14. UniCredit Festspiel-Nacht am 4. Juli 2015

– zum Auftakt der Münchner Opernfestspiele – mit Künstlern aus Oper, Konzert, Lied und Literatur

Die UniCredit Festspiel-Nacht ist mit jährlich mehr als 15.000 Besuchern – als Geschenk der Bank an alle Münchner – Kulturgenuss pur und aus dem Münchner Kulturkalender nicht mehr wegzudenken.

An insgesamt 12 Spielstätten – in den FÜNF HÖFEN, im HVB Forum, in der Kardinal-Faulhaber-Straße, in der Salvatorkirche und im Literaturhaus München – präsentieren prominente Künstler Highlights aus Oper, Konzert, Lied und Literatur. Mit dabei dieses Jahr: Staatsintendant Nikolaus Bachler, Schriftstellerin und Literaturkritikerin Elke Heidenreich, Tenor Joseph Kaiser, Star-Bariton Nikolay Borchev und Thomas J. Mayer, Sopranistin Iulia Maria Dan, OperaBrass, OPERcussion, die A Cappella Band VIVA VOCE – Preisträger aus dem Jugend Kulturell Förderpreisprogramm der HypoVereinsbank, der Kinderchor und das Opernstudio der Bayerischen Staatsoper, ATTACCA – das Jugendorchester der Bayerischen Staatsoper, sowie weitere Solisten des Bayerischen Staatsorchesters und der Münchner Opernfestspiele 2015.

Das ausführliche Programm zum Download:

1. Giovanni Gerolamo Savoldo, Ritratto di gentiluomo col flauto, ca. 1525, 74 × 100 cm, Öl auf Leinwand, Kunstsammlung UniCredit

2. Keith Haring, ohne Titel, 1985, Acryl auf Holz, 35,6 x 40,6 cm, The Blinder Family Collection © The Keith Haring Foundation

Keith Haring. Gegen den Strich

1. Mai bis 30. August 2015

Die HypoVereinsbank unterstützt seit vielen Jahren Musikfestivals und internationale Wettbewerbe